반천초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 3월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 1호
작성자 황지원 등록일 19.02.28 조회수 356
첨부파일

* 건강을 지키는 습관-싱겁게 먹어요!


1. 소금과 나트륨에 대해 알아볼까요?

2. 나트륨 우리는 하루에 얼마나 섭취하고 있을까요?

3. 나트륨 어디에서 가장 많이 섭취하고 있을까요?

4. 과다 섭취 시 부작용

5. 나트륨섭취를 줄이기 위한 실천방법


이전글 2019년 3월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 2호
다음글 2019년 3월 식단표 및 식재료 원산지 및 영양표시