반천초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 4월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 1호
작성자 황지원 등록일 18.03.30 조회수 422
첨부파일

* 비만으로부터 벗어나는 정보

1. 당지수(GI)를 알면 체중조절이 쉽습니다.

2. 영양표시를 보면 건강이 보입니다.

3. 넘치는 탕수화물 섭취! 줄여야 합니다.

4. 음식의 유혹을 뿌리쳐야 합니다.

* 식품알레르기가 생겼어요

1. 식품알레르기란

2. 발생 시기

3. 식품알레르기 알고, 관리해야 합니다.

이전글 2018년 4월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 2호
다음글 2018년 4월 식단표 및 식재료 원산지 및 영양표시