반천초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 6월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 1호, 2호
작성자 황지원 등록일 21.05.31 조회수 135
첨부파일

2021년 6월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 1

<영양, 식생활교육>

*건강한 식생활 ~ 당 줄이기

- 당류란?

*알아두면 도움되는 영양상식

<식품안전교육>

*식중독 예방법과 올바른 손 씻기

- 식중독이란 무엇일까요?

- 식중독은 어떻게 예방할 수 있을까요?

- 올바른 손씻기 방법에 대해 알아봅시다.

 

2021년 6월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 2

<영양, 식생활교육>

*건강한 식생활 ~ 당 줄이기Ⅱ

- 당류 섭취를 줄이려면 어떻게 해야할까요?

- 당류 섭취 기준

- 영양표시 확인하고 덜 달게 먹기 실천하기

<식품안전교육>

*환경을 생각하는 식생활- 음식물 쓰레기 줄이기

 

  

이전글 2021년 7월 식단표 및 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 2021년 6월 식단표 및 식재료 원산지 및 영양표시