반천초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 5월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 1호, 2호
작성자 황지원 등록일 21.04.29 조회수 166
첨부파일

2021년 5월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 1

<영양, 식생활교육>

*건강한 식생활 실천하기(균형잡힌 식생활)

- 국민공통 식생활 지침이란?

- 국민공통 식생활 지침의 내용

*알아두면 도움되는 영양상식

<식품안전교육>

*안전한 식품 보관

 

2021년 5월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 2

<영양, 식생활교육>

*가공육과 적색육

<식품안전교육>

*과일, 채소류 '잔류통약' 제거? 어렵지 않아요!

 

이전글 2021학년도 학교급식 기호도 조사 결과 안내
다음글 2021년 5월 식단표 및 식재료 원산지 및 영양표시