여름방학 전 코로나19 감염병 예방 및 성폭력 예방 안내
작성자 정희영 등록일 21.07.09 조회수 826

안녕하십니까? 학부모님의 가정에 건강이 함께 하시기를 기원합니다.

어느덧 여름방학이 다가왔지만, 여전히 코로나19 감염병이 수도권 중심으로 폭발적으로 발생하고 있어 긴장을 늦출 수가 없습니다. 이에 방학 중 코로나19 감염병 예방을 위한 가정 내 건강관리 방법과 성폭력 예방관련 안내를 해 드리오니 녀들의 건강하고 안전한 방학 생활을 위해 적극적인 협조를 부탁드립니다.

학생 건강상태

자가진단

방학 중에는 학생 건강상태 자가진단을 일시적으로 중단합니다.

(, 방과후 학교 수업이나 돌봄교실 수업 등 학교행사에 참여하는 학생은 등교 하기 전 건강상태 자가진단 실시한 후 등교할 수 있도록 협조 부탁드림!!!)

개학 일주일 전(8/25)부터 다시 실시하게 됩니다.

개학 시 학교 등교 전 반드시 건강상태 자가진단 체크 후 학생이 등교할 수 있도록 협조해 주시기 바랍니다.

방학 동안

코로나19

가정 내

건강관리

가정에서 코로나19 의심증상 있을 시는 울주군보건소 선별진료소(204-2789) 나 질병관리본부 콜센터(1399)에 전화 문의 후 안내 사항에 따라 주시기 바랍니다.

- 코로나 19 임상증상: 체온 37.5도 이상, 기침, 호흡곤란, 오한, 근육통, 두통, 인후통, 후각과 미각 소실, 폐렴, 그 외 가래, 코막힘, 콧물, 결막염, 소화기 증상(오심, 구토, 설사) 다양한 증상

- 선별진료소에 방문 시 보건용 마스크(kf80 이상) 착용 후 가급적 자가용을 이용하시기 바랍니다.

- 선별진료소에서 검사 후에는 편의점, 식당 등 다른 장소를 방문하지 말고, 바로 귀가합니다.

이럴 땐,

담임선생님께 꼭 알려주세요!

학생 또는 동거가족이 코로나19 진단검사를 받게 된 경우

학생 또는 동거가족이 보건당국의 자가격리 대상자로 통보받은 경우

학생 또는 동거가족이 코로나19 확진을 받은 경우

자녀지도

협조사항

열이 나거나 기침 등 몸이 아프면 외출하지 않기(특히 돌봄교실 수업이나 방과후 학교수업 등 학교 행사에 참가하는 학생들은 아프면 등교하지 않도록 꼭 협조 해 주시기 바람!!!)

환기가 잘되지 않는 지하 공간, 밀폐된 시설은 이용하지 않기 (pc, 노래방, 실내 생활 체육시설 등)

씻지 않은 손으로 눈, , 입 만지지 않기

버스, 지하철, 도서관 등 다수가 모이는 실내에서는 마스크 착용 생활화하기

놀이, 체육시설 등 사람이 많이 모이는 밀집된 시설은 이용 자제하기

운동 등은 가급적 사람 간 거리 두기(2M)가 가능한 야외에서 하기

자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

이전글 고교학점제로 변화될 우리 아이 학교 생활 설명회 안내
다음글 2021학년도 여름방학 중 관악부 캠프 운영 안내