반천초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 12월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 2호
작성자 황지원 등록일 19.11.29 조회수 46
첨부파일

*발효식품 김치/ 절기 '동지'


1. 한국의 대료적인 발효식품 김치

- 김치의 유래

- 김치의 효능과 영양

- 겨울철 김장 김치 담그는 법


2. 절기 '동지'

- 이달의 절기 '동지'

- 동지에 왜 팥죽을 먹나요?

- 동지의 음식

이전글 2019학년도 학교급식 만족도 조사 결과 안내
다음글 2019년 12월 식품안전 및 영양,식생활 교육지 - 1호