2020-33) 등하교 교통안전 가정통신문
작성자 이병민 등록일 20.05.20 조회수 204
등하교 교통안전 가정통신문.hwp (1.19MB) (다운횟수:150)

평소 학교 교육을 위해 아낌없이 성원해 주시는 학부모님께 진심으로 감사드립니다.

드릴 말씀은 학생들 등.하교 시 차량을 이용함으로써 발생할 수 있는 교통사고의 위험으로부터 우리 학생들을 안전하게 보호하고자 부탁의 말씀을 드리고자 합니다.

우리 반천 어린이들의 안전을 위한 일이니 적극적으로 협조하여 부디 질서를 잘 지켜서 서로 배려하는 교육의 장이 될 수 있도록 협조하여 주시기를 당부 드립니다.

첫째, 자가용을 이용한 등.하교를 자제하여 주십시오.

어린이들의 건강 증진과 친구 맺기 등 추억을 쌓을 수 있는 기회를 줄 수 있도록 걸어서 등.하교하는 것을 적극 권장합니다. 원거리 통학으로 인하여 부득이 차량을 이용하는 경우 교문에서 떨어진 안전한 인도에서 하차시켜 주십시오.

- .하교 차량의 경우 회차 시 군민체육관 마당 안으로 들어가 다른 차량에 주의하시어 안전하게 회차

- 안전펜스 시작지점의 인도에서 학생들이 안전하게 내릴 수 있도록 .하차 돌봄(.하차구역)

- 다른 차량이 아이들을 승.하차시키고 있을 경우 기다렸다가 앞차가 승.하차 완료하면 지정된 곳에서 승.하차

.하차 구역

.하차 금지 및 회차 금지 구역

둘째, 학교주변 도로는 시속 30Km이하로 서행을 해야 하는 스쿨존입니다. (20KM 이하 권장)

학생들의 안전을 위해서 스쿨존 내에서는 비상깜빡이를 켜고 진입하여 주시고 급제동 및 급출발 금지, 불법 주·정차 금지, 교통도우미 어르신과 배움터지킴이 선생님의 교통 수신호를 꼭 지켜주시기 바랍니다.

셋째, 자녀에게 일상생활에서도 교통법규 실천을 위해 교통안전교육을 자주 실시해 주십시오.

넷째, 학생환자 이송 및 시급한 업무사항으로 방문 시는 교내 안전한 장소에서 반드시 시동을 끄고 주차하여 주시기 바랍니다.(배움터지킴이 안내)

부모님의 귀여운 자녀, 우리 선생님들의 사랑스런 제자가 안전하고 건강하게 생활할 수 있도록 여러분의 적극적인 협조와 지도 부탁드립니다.

2020521

반 천 초 등 학 교 장