2020-7)EBSe 단체 가입 신청안내
작성자 임현정 등록일 20.03.24 조회수 51
EBSe 단체 가입 신청안내.hwp (1.12MB) (다운횟수:6)

학부모님 안녕하십니까?

EBS 영어교육 방송에서는 사교육비를 절감하고 학생 수요에 맞는 프로그램을 제공하고자 다양한 방송을 제작하여 서비스하고 있습니다. 이에 학교에서는 단체가입을 통해 학생 및 학부모의 회원가입 절차를 간소화하고자 합니다.

단체가입은 담당교사가 EBSe 영어교육방송에 학생 수 만큼 일괄신청하여 아이디와 비밀번호를 부여받게 되며 학생들은 각자 학교에서 부여받은 아이디와 비밀번호를 통해 바로 로그인을 할 수 있습니다. 별도의 개인정보는 필요하지 않으며 손쉽게 EBS의 모든 사이트를 이용할 수 있으므로 아직 회원가입을 하지 않으신 가정에서는 신청하시어 학생들의 영어 학습에 활용하시기 바랍니다.

*담당교사에게 직접 문자로 신청하셔도 되므로 학생 이름, 학년, 반을 영어전담교사 (010-6482-9909)에게 문자로 전송해주시면 단체가입 처리하도록 하겠습니다.

EBSe 영어교육방송이란?

대한민국 대표 영어교육채널로 미취학 아동부터 성인까지 영어교육을 위해 우수한 영어전문가와 강사진이 함께 만드는 재미있고 유익한 학습콘텐츠를 모두 무료로 활용할 수 있는 웹사이트입니다.

TV, PC, 스마트 기기를 통해 접속 가능

TV 방송시간 : 오전6~12시까지 (하루18시간)

TV 방송채널 : EBS2TV, 위성방송(Sky Life 704), 케이블TV

PC, 스마트 기기 www.ebse.co.kr

공교육 커리큘럼 보완 및 개인 맞춤형 영어콘텐츠 제공

EBSe 활용가이드 바로보기

휴대폰에 QR코드를 스캔하시면 바로 보실 수 있습니다.

2020324

반 천 초 등 학 교 장

---------------------------------- 자 르 는 선 -------------------------------------

반천초등학교 EBSe 단체 가입 신청서

학 생

학부모

학반

성명

( )학년 ( )

()

EBSe 단체 회원가입에 동의합니다.