머릿니 예방 및 퇴치법
작성자 정희영 등록일 19.07.05 조회수 1020

학부모님, 안녕하십니까?

질병관리본부의 조사에 의하면 유치원 및 초등학교 학생 중 100명 중 2-4명꼴로 머릿 니가 발견되고 있으며, 도시와 농촌의 차이는 없지만 남자어린이보다 여자어린이의 발생률이 3배 정도 높다고 합니다.

머릿니의 경우 번식력이 강하기 때문에 예방이 중요합니다.

특히 유치원이나 학교에서 집단생활의 특성 상 머릿니에 감염이 되기 쉬우므로 가정에서는 학생 및 가족의 건강을 위하여 자녀의 두피 및 머리카락을 잘 살펴보시고, 붙임파일(4월 30일자 가정통신문으로 배부된 안내문)의 내용을 참고하셔서 머릿니 감염 예방에 협조해 주시기 바랍니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.