반천초등학교 로고이미지

공지사항

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
장출혈성대장균감염증 예방 수칙 준수 당부(질병관리본부 보도자료 발췌)
작성자 정희영 등록일 20.06.26 조회수 51
첨부파일

 최근 6월 20일자 보도자료를 통해 질병관리본부(본부장 정은경)는 최근 장출혈성대장균 집단 감염 사례가 보고되고 있어 각별한 주의를 당부하였습니다.

 

 경기도 안산시 소재 유치원에서 618일 장출혈성대장균감염병 환자가 확인된 후 현재까지 역학조사를 시행하는 등 감염경로를 파악 중에 있다고 합니다.

 

 이에 관련 보도자료를 첨부파일로 알려드리니 건강관리에 참고하시기 바랍니다.

<장출혈성대장균 감염증예방수칙>

올바른 손 씻기를 생활화 한다

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 조리 전, 기저귀를 사용하는 영유아를 돌본 뒤, 더러운 옷이나 리넨을 취급 후 등

안전한 음식 섭취

음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

* 비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 소고기는 중심 온도가 72도 이상으로 익혀 먹기

물은 끓여 마시기

채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 벗겨 먹기

위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

, 호수 수영장에서 수영할 때, 강물, 호수 물, 수영장물 마시지 않기

 

 

이전글 힐링위(Wee)센터 7월 주말『힐링트리』운영 안내
다음글 2020년 제23회 울산학생과학발명품 경진대회 및 학생작품지도논문연구대회 개최 요강 안내