2019학년도 창의적체험활동 신청 및 신청,보고서 양식
작성자 김정희 등록일 19.03.08 조회수 1790

1. 관련근거

- 학교생활기록 작성 및 관리지침(교육부훈령 제280)

- 초등학교 학교생활기록부 기재요령(2019. 3.)

구 분

내 용

기재 요령

관련내용

. 창의적 체험활동상황의 영역별 활동 내용은 누가하여 기록한다.

. 창의적 체험활동상황의 영역별 체험활동 특기사항은 다음 하나에 해당하는 경우 입력한다.(봉사활동 제외)

1) 학교교육계획에 의해 학교가 주최하고 주관하여 실시한 국내 체험활동을 입력한다.

2) 학교장이 승인하여 동일학교급 타학교에서 주최하고 주관하여 국내에서 실시한 체험활동을 입력한다.

3) 학교장이 승인한 교육관련기관에서 주최하고 주관하여 국내에서 실시한 체험활동을 입력한다.

주의사항

교육관련기관은 교육부 및 소속기관, 도교육청 및 직속기관, 교육지원청 및 소속기관에 한함.

교육부

소속기관

대한민국학술원, 국사편찬위원회, 국립국제교육원, 국립특수교육원, 교원소청심사위원회, 중앙교육연수원 (6개 기관)

울산내에서

인정되는

교육관련

기관

울산시교육청

- 울산광역시교육청 직속기관: 울산광역시연구정보원, 울산광역시교육연수원, 울산광역시 학생교육원, 울산중부도서관, 울산남부도서관, 울산동부도서관, 울주도서관, 울산광역시교육수련원, 울산광역시유아교육진흥원, 울산과학관

강북교육지원청, 강남교육지원청

예시

울산시교육청이 주최, 주관하는 울산과학기술제전에 참가할 경우, 미리 창의적 체험활동 승인 신청서를 작성하여 학교에 제출하고, 체험이 끝난 후, 보고서와 체험활동 확인서를 학교에 제출하여야 창의적 체험활동 특기사항에 입력할 수 있음.

2. 창의적 체험활동 사전승인 및 확인처리 절차

창의적 체험활동 승인 신청서를 작성하여 담임 선생님께 미리 제출합니다.

체험을 한 후 보고서발급받은 체험활동 확인서를 담임 선생님께 제출합니다.

창의적체험활동 승인 신청서 및 보고서는 [반천초등학교 홈페이지][공지사항]에서 출력하여 활용하시기 바랍니다.

그림입니다.

원본 그림의 이름: 월평초등학교장직인.JPG

원본 그림의 크기: 가로 91pixel, 세로 74pixel 2019. 3. 8.

반 천 초 등 학 교 장