2019학년도 가족동반 체험학습 신청 안내 및 양식
작성자 김정희 등록일 19.03.08 조회수 1892

학부모님, 안녕하십니까? 학부모님의 가정에 행복이 깃들기를 기원합니다.

2019학년도 가족동반 체험학습 신청에 관해 안내드립니다. 아동과 현장체험을 하실 때에는 사전에 현장체험학습신청서(3일 이전 신청)를 작성하여 학교장의 승인을 얻어야 합니다. 승인후 가족 동반 체험학습을 다녀오시고 보고서(2명일 경우 각각)를 제출하시기 바랍니다.

1. 대상 : 본교 재학생

2. 기간 : 년 간 총 14일 이내입니다.(체험학습 횟수는 상관 없습니다.)

3. 운영 절차(사전에 승인)

. 내용 : 가족 , 인척 방문, 고적답사 및 향토 행사 참여

. 방법 : 학부모가 담임교사에게 신청(실시 3일 전)신청서 작성(학부모)신청서, 승인대장 결재(담임교사)현장체험학습 실시결과보고서작성 제출(실시후 7일 이내 담임에게로 제출)

4. 현장체험 학습하기 전 제출물 : 현장체험학습 신청서(2인 이상일 경우 각각 작성)

5. 체험학습 후 제출물 : 현장체험학습 보고서(2인 이상일 경우 각각 작성)

6. 승인을 받고 실시한 현장체험학습 : 기간 동안 출석인정 결석

7. 승인을 받지 못하거나 받기 전 실시한 현장체험학습 : 기타결석 혹은 무단결석 처리

8. 연간 일수를 넘어서 실시한 현장체험학습 : 기타결석 혹은 무단결석 처리

9. 신청서 및 보고서 : 첨부파일 참조 (계획서와 보고서 양식 포함되어 있음)

*. 양식은 학교홈페이지 공지사항메뉴에서 다운받을 수 있음

*. 계획서에는 동반자를 꼭 기록하셔야 합니다.

이전글 2019학년도 창의적체험활동 신청 및 신청,보고서 양식
다음글 2019학년도 출결상황 처리 방법과 출결계 양식