신종 코로나바이러스 감염병 예방 안내
작성자 정희영 등록일 20.02.06 조회수 11

학부모님, 안녕하십니까? 가정에 건강과 행복이 가득하시길 기원합니다.

신종 코로나바이러스감염증(우한 폐렴) 확진 환자가 국내에 23(2020. 2.6. 오전 8시 기준) 발생하였습니다. 현재 질병관리본부에서는 2020127일 이후 국가 감염병 위기 경보 수준을 경계단계로 유지 중 입니다. 신종 코로나바이러스 감염증(우한 폐렴) 조기발견 및 확산 차단을 위해 아래와 같이 안내하오니 반드시 참고하시어 예방에 힘써주시기 바랍니다.

1.  발열이 의심되거나 호흡기 증상이 있으며 중국 등을 방문한 경우 질병관리본부 콜센터(1339)나 보건소에 상담하고 담임교사에게 알려주시기 바랍니다.

2. 학생과 교직원에 대해 중국 전역 입국자의 경우 무증상이라도 14일 동안 등교중지 (출석인정)조치를 실시합니다.

* (기존) 중국 후베이성 입국자(변경) 중국 전역 입국자는 14일간 자율 격리(학생 교직원 등교 및 출근정지)

* 등교중지기간 : 귀국일+잠복기 14일 경과 후(증상이 없는 경우만 출석)

* 자율격리자는 외출(학원 수강 등)을 자제하고 수시로 본인의 건강상태 확인

* 자율격리 중인 학생의 경우 담임교사가 최소 11회 격리자 건강상태를 확인합니다.(발열여부, 외출, 학원수강 사항 여부 등 체크)

* 근거 : 학교보건법 제8, 학교생활기록 작성 및 관리지침 제8(출결상황)

* 학교 등교일 기준으로 등교중지기간에 해당할 경우 담임 선생님에게 사전에 알려주시기 바랍니다.

* 학교 등교일 기준으로 등교중지기간(귀국일+14일 경과)이 지나고 증상이 없는 경우에는 정상등교 하시면 됩니다.

3. 호흡기 증상 시 반드시 마스크를 착용합니다.

* 의료기관 방문 시 마스크 착용을 반드시 하며 생활화 합니다.

* 분실을 대비해 여분 마스크를 가방에 넣어 다닙니다.

4. 손씻기, 손소독 및 기침예절 지키기(옷소매로 가리고 기침/마스크 착용)을 철저히 합니다.

5. 37.5도 이상의 발열, 호흡기 증상(기침, 가래) 등이 있을 경우 반드시 의료기관 진료 후 등교합니다.

자세한 내용은 첨부파일을 참고하시기 바랍니다.

이전글 신종코로나바이러스 사례정의 및 대응절차 개정 안내 및 협조요청
다음글 2020학년도 반천초등학교 배움터지킴이 자원봉사자 위촉(긴급)