학교상징

+ 교훈

교훈 : 고운 품성과 창의성을 갖춘 어린이

+ 교표

• 교표 이미지
  • - 교표의 의미 :

넓고 단단한 대지를 힘차게 뚫고 하늘 높이 솟구치는 강한 물줄기처럼 우리 학생들도 지금의 수많은 어려움을 이겨내고 미래의 꿈과 희망을 향해 열심히 노력하자는 뜻의 교표입니다.

+ 교화

• 교화 개나리 이미지
  • - 교화의 의미 : 개나리

봄 햇살 아래 노랑색 꽃을 가득 달고 눈부시게 빛나는 모습의 개나리는 봄을 알리고 천지에 따뜻한 기운을 전하는 꽃입니다. 생명력이 강하고, 희망을 상징하는 개나리처럼 우리 반천 어린이들도 강하고, 따뜻하며,희망을 품고 전진하는 학생이 됩시다.

+ 교목

• 교목 감나무 이미지
  • - 교목의 의미 : 감나무

낙엽 활엽나무로 잎은 타원형이며 5-6월에 담황색 꽃이 피고 과실은 식용 및 약용, 목재는 조각 및 장롱목재로 사용되며 풍요, 인내, 봉사를 상징합니다. 메마른 땅에서도 잘 자라고 많은 열매를 맺는 감나무의 강인한 생명력처럼 과감한 도전정신으로 매사에 전력을 다하는 학생이 됩시다.

+ 교가

교가 악보